カカオ脂とエステ 

カカオ脂の効果

カカオはチョコレートの成分でよく聞く言葉ですよね。ただカカオ脂となるとあまり聞きなれないですよね。
カカオ脂はポリフェノールやオレイン酸という成分を多く含む脂肪分で、チョコレートの成分であるカカオ豆から搾って精製される成分なんですが、使われる用途は様々で例えば化粧品の中に入っていたり、口紅、石鹸などにも含まれているんです。
また、ポリフェノールをはじめとする抗酸化作用があるので医薬品にも使われていたりと様々な分野で大活躍の成分です。
その大活躍と、希少性からお値段の方はけっこうします。
ただこれをぜいたくに使用したカカオ脂のクリームを全身に塗りながらマッサージを受けるようなプランがあるエステサロンなどもあります。
また、塗るだけではなく飲むのも効果があって、抗酸化作用のほかにミネラルやマグネシウムもふんだんに含まれているので、脂肪を分解したり、保湿効果などもあって人気みたいです。
また、カカオ脂を使ったクリームや口紅などの販売もしているところもあって興味がある人は一度試してみてはいかがでしょうか。
チョコレートは食べすぎだとカロリーオーバーになりますが、うまく使えばお肌にも体にもやさしい食べ物になるんですね。